美味しいレシピを探求!!!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
これおいしかったですヽ(`▽´)/☆チキンみぞれ南蛮☆
~材料~
鶏胸肉・400g
玉ねぎ・1個
トマト・中1個
大根・10~12㌢
大葉・4~5枚
だし汁・150cc
お酢・大さじ4
砂糖・大さじ3
醤油・大さじ4
薄力粉・適宜
サラダ油・適宜
塩少々
~材料~
鶏胸肉・400g
玉ねぎ・1個
トマト・中1個
大根・10~12㌢
大葉・4~5枚
だし汁・150cc
お酢・大さじ4
砂糖・大さじ3
醤油・大さじ4
薄力粉・適宜
サラダ油・適宜
塩少々
1・鶏肉は厚さ5ミリ程度の一口大にそぎ切り、軽く塩をしておく。 たまねぎは薄くスライスして大根はおろす。トマトはざく切り、大葉は千切りにしておく。
2・だし汁・お酢・砂糖・しょうゆ・玉ねぎを合わせて電子レンジで1分程度チンしてよく混ぜておく。
3・フライパンに1.の鶏肉に薄く小麦粉をまぶしつけてフライパンで両面こんがり焼く。
4・3.のお肉が焼けたら、2.のタレにどんどん漬けていき冷蔵庫で2時間以上なじませる。食べる直前に、かためにしぼった大根おろしを加えてざっくり混ぜ、トマトと大葉をトッピングして召し上がってください。
PR